БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ

Болдинская осень (1 день, автобус)
• Выезды: 20 сентября 2019
День 1.

20:00 — Выезд из Кирова.
День 2.

07:30 — Прибытие в Болдино.

07:30-08:30 – Утренний чай в автобусе

08:30—10:30 – Экскурсия по литературно–мемориальному музею-заповеднику «Болдино».

Большое Болдино тесно связано с жизнью и творчеством великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Здесь Пушкин провел три осени, в том числе знаменитую осень 1830 года, когда были созданы его ярчайшие произведения. Поездка в Болдино даст возможность поближе познакомиться с жизнью и творчеством А.С. Пушкина, узнать о его семье, увидеть фамильную усадьбу Пушкиных и послушать ее историю.

11:00-12:30 — Экскурсия в музей литературных героев Повестей Белкина в селе Львовка.
Экскурсия проводится по музею литературных героев «Повестей Белкина», открытому в барском доме усадьбы XIX в. в селе Львовка, в 8 км от Болдино. (Львовка издавна входила в состав пушкинских владений). Здесь воссозданы литературные интерьеры по страницам повестей, действие которых происходит в атмосфере провинциальных дворянских усадеб. Это «Барышня-крестьянка», «Метель», вторая часть повести «Выстрел». Одна из комнат посвящена персонажу, объединяющему весь цикл – Ивану Петровичу Белкину, «подставному» автору повестей. Музей органично вписывается в окружающую среду – усадебные и окрестные ландшафты сохранили здесь удивительную первозданность и воспринимаются как живые иллюстрации к пушкинским произведениям.

12:30-13:30 – Прогулка по роще Лучинник — любимой роще поэта, в которую он часто совершал конные прогулки. В роще Лучинник есть родник.
13:30 – 14:30 — Организованный обед в кафе.

14:30-16:30 – Свободное время на территории усадьбы
За доп.плату возможно:

— фотосъемка и (или) видеосъемка в костюмах, сшитых по эскизам пушкинского времени;
— прогулка на лодочке через пруд по романтичному парку с мостиками и садом;
— катание в старинном экипаже по дальнему саду;
-посетить картинную галерею в выставочном зале, которая поразит своим колоритом полотен, посвященных знаменитому Болдину и Александру Пушкину.

17:00-19:00 – «Бал пушкинской эпохи»
В мраморном зале нового культурно-развлекательного центра, в огнях мерцающей цветами радуги огромной хрустальной люстры под мелодии, увлекающие в далекое прошлое светского общества пушкинской поры, гостей бала ждет фигурный вальс, полька, полонез, мазурка, кадриль и другие танцы. В ходе бала гостей будут не только обучать бальным фигурам, чтобы самостоятельно исполнить несколько туров вальса и других танцев, но и рассказывать и о светском этикете и бальной культуре XIX века, настольных играх и тайнах кулуарных бесед, а также знакомить гостей друг с другом по правилам светского этикета.

19:00-20:00 –Организованный ужин .
20:00 – Отправление в Киров.

День 3.
07:00-07:30 — Прибытие в Киров.

Стоимость тура
Взрослые 4700 руб.
Дети до 17 лет 4500 руб.

Комментарии закрыты.