Обзорная экскурсия по городу Кирову (1,5-3 часа)
Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия проходит по исторической части города: Трифонов монастырь – одна из древнейших обителей Вятского края, который на протяжении нескольких веков был духовным наставником, культурным, образовательным центром и ансамбль Преображенского женского монастыря – был основан по грамоте Михаила Фёдоровича при поддержке патриарха Филарета в начале XVII столетия; Александровский сади набережная Грина – одна из красивейших достопримечательностей Кирова с живописными местами отдыха, панорамными видами на заречную часть города и Дымковскую слободу (родину дымковской игрушки); Театральная площадь и Вечный огонь – это центр культурной жизни, где проходят почти все культурно-массовые мероприятия; Парк им. Кирова — богатый на достопримечательности: музей-диорама, цирк, Аллея счастья, Подкова счастья, аттракционы, скульптуры «Бегущая по волнам» и «Ассоль», мосты и мостики, верхний пруд и нижний пруд с фонтаном, которые соединяются искусственным водопадом, где все это позволяет заряжаться позитивом и прекрасно проводить время кировчанам и гостям нашего города.
Вы познакомитесь с самым старым зданием областного центра и проследите, как город менялся на протяжении столетий. Вспомните наших знаменитых земляков и людей, волею судеб оказавшихся в городе и работавших на благо его. Узнаете, чем Вятка славилась за пределами губернии, и чем город Киров известен современной России.
Стоимость автобусно-пешеходной экскурсии для организованных групп
от 200руб./чел. Расчет индивидуальных экскурсий — по заявке!
В стоимость включены: проезд на комфортабельном автобусе или автомобиле, услуги экскурсовода.
Стоимость пешеходной экскурсии на 1 чел. от 150руб.
За дополнительную плату в экскурсию могут быть включены объекты:
*Кировский областной краеведческий музей — один из старейших музеев Российской Федерации. Создан в 1866 г. по инициативе видного государственного и общественного деятеля, литератора, исследователя края П.В. Алабина. В настоящее время Кировский областной краеведческий музей является крупным культурным центром области. За многолетнюю историю в музее собран богатейший материал по истории, этнографии, культуре и природе Вятского края. В коллекциях музея насчитывается около 250 тыс. экспонатов. Все эти богатства представлены в экспозициях:
- Главного здания музея;
- Музейно-выставочного центра «Диорама»;
- «Вятских народных художественных промыслов»;
- Музея А.С. Грина;
- Дома-музея М.Е. Салтыкова – Щедрина;
- Музейно-выставочного комплекса «Природа»
- Музей Воинской славы.
*Музей дымковской игрушки-Крупнейшая городская коллекция дымковской игрушки знакомит с этапами развития промысла в Кировской области. В экспозиции представлены работы прославленных мастериц и их последовательниц. Здесь можно не только посетить экскурсию, но и встретиться с мастерицей или посмотреть фильмы разных лет по творчеству мастериц разных поколений. Посещения музея можно совместить с мастер-классом вСтудии ремесел. Под руководством опытных педагогов каждый желающий может попробовать себя в изготовлении Дымковской игрушки, росписи матрешки, создании народных кукол, украшении пряников и многом другом! (Внимание, занятие по изготовлению дымковской игрушки двойное, между занятиями должно пройти как минимум 2 недели, для того, чтобы игрушка высохла и прошла обжиг в печи).
*Вятский художественный музей имени В.М. и А.М.Васнецовых — Ещё на заре ХХ столетия, когда музей был только что создан, его основатели – вятские художники – мечтали о том счастливом времени, когда эта сокровищница искусств займёт достойное место в ряду крупнейших художественно-образовательных учреждений Вятки. Их мечта осуществилась. В настоящее время Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых является одним из ведущих центров культурной жизни нашего города. Л. С. Двинянинова.
*Музей К. Э. Циолковского, авиации и космонавтики — расположен в Кирове в здании, которое во второй половине XIX в. принадлежало вятским купцам Шуравиным и в котором с 1873 по 1878 г. жила семья великого русского ученого, основоположника космонавтики К.Э. Циолковского.Экспозиция музея освещает две большие темы: “Жизнь и деятельность основоположника космонавтики К.Э. Циолковского” и “Вклад кировчан в освоение космоса”. В экспозиции представлен Вятский период жизни ученого: мебель, предметы быта второй половины XIX в., которые могли находиться в домах вятских чиновников; физические приборы конца XIX в. и которыми мог пользоваться ученый; прижизненные издания работ К.Э. Циолковского в области аэродинамики, воздухоплавания, авиации, ракетной техники и т.д.; фотографии, документы и личные вещи летчиков-космонавтов СССР: В.П. Савиных и А.А. Сереброва; центральный пост управления орбитальной станции “Салют”, спускаемый аппарат космического корабля “Союз-Т-2″ (вес 2,5 тонны).
*Кировский театр кукол имени А.Н.Афанасьева — экскурсия проходит в музее театра. Концепция музея дает представление не только о семидесятипятилетней творческой биографии театра, но и о самой театральной кукле. В музее собраны фотографии, афиши, выставки кукол из спектаклей репертуара разных лет. Посетители могут примерить на себя роль артиста-кукловода и своими глазами увидеть рождение куклы в мастерских бутафоров.
*Музей истории шоколада “Криолло” — открывает свои двери, чтобы окунуть Вас в таинства шоколада. Гости музея услышат интересные легенды, окружающие дерево какао, окунутся в мир обычаев и культуры древних майя, узнают за сколько какао бобов можно было купить крепкого раба во времена ацтеков и как появились первые фальшивомонетчики (кстати именно ацтеки и дали название продукту – «чокоатль» (пенная вода)). Экскурсоводы поведают Вам о древних цивилизациях, для которых шоколад являлся напитком богов. Изюминкой экспозиции станут материалы о жизни и деятельности вятского “шоколатье”, купца второй гильдии – Станислава Осиповича Якубовского, более 100 лет назад основавшего кондитерское производство на Вятке. Посетители смогут даже увидеть дом Якубовского в миниатюре. Далее гостей ждет посещение “Шоколадной комнаты”, где они увидят огромные шоколадные скульптуры дымковских игрушек. Для сохранения уникальных изделий в комнате поддерживается постоянная температура, а каждая фигура весит от 50 до 80 килограммов. Еще одним приятным дополнением к экскурсии станут 4 дегустации. Гости смогут оценить насколько пряным был пенный напиток индейцев-майя “чокоатль” и как изменили его вкус европейцы, попробуют три классических вида шоколада и всеми любимую начинку “пралине”.
Первый в Кирове и всего третий в мире музей мороженого «АРТИКО». Многовековая история в двух залах
На входе — белоснежная лестница. Она приглашает нас куда-то вниз к самому интересному. Здесь настоящая сказка — сияющие белизной стены, пол и потолок, сверкающие витрины и зеркала.
В музее можно не только услышать о многовековой истории мороженого, но и увидеть и пощупать «говорящие» экспонаты — креманки разных эпох и стран, мороженицу из уникального сервиза императрицы Екатерины II и аппараты по изготовлению мороженого, которые до сих пор работают. А чего стоят оригиналы меню торжественных обедов XIX века, которые писал сам Виктор Васнецов! И в каждом из них присутствовало мороженое.
Кстати, говоря про «пощупать»: «Артико» — музей, где вам никто не запретит трогать экспонаты, что удивительно для родителей и весело для детей. Например, в центре зала стоит корова, которая дает молоко, и ее можно подоить прямо во время экскурсии — ну не чудо ли?
ЮРКИН ПАРК— всесезонный тематический парк развлечений и отдыха:
43 «живые» фигуры диназавров в реальную величину: движения головой, корпусом, хвостом, ногами, эмоциональная мимика, рычание;
Скелеты диназавров;
Раскопки окаменелостей в большой песочнице…
В экскурсионную программу входит:
- экскурсия,
- раскопки,
- мастер-класс в школе Динозавров.
- — Прогулка по Тропе Динозавров.
— 4 разноуровневые горки.
— Участие в раскопках окаменелостей динозавров в песочнице.
— Занимательные настенные раскраски и настольные игры.
— Самый большой в регионе детский уличный комплекс.
— Чай из самовара - — Шезлонги у бассейна— Мастер-классы в Юркиной Песочнице
Мы организуем экскурсионные туры любой сложности: автобусные и пешеходные, по городу и по области, для детей и для взрослых, для организованных групп и индивидуальных туристов. Мы можем предложить Вам готовые программы, а можем составить программу по Вашим интересам с учетом времени работы интересующих Вас исторических или производственных объектов.
ВНИМАНИЕ!
Для организованных групп тур рассчитывается индивидуально!
Программы смотрите в рубрике «ЭКСКУРСИИ по КИРОВУ»